我校召开专题会议安排部署近期安全稳定工作

发布时间: 2022年05月26日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

525日上午,我校召开安全稳定工作专题会议。校党委书记花明出席会议并讲话,校党委副书记王传中、吴平才,党务部门负责人、各学院党总支书记、相关职能部门负责人参加会议。会议由吴平才主持。

花明指出,随着参加专升本考试学生的返校,师生采取封闭管理措施,安全稳定和疫情防控工作面临巨大压力,必须深入研判安全稳定和疫情防控工作面临的新形势新任务,准确把握上级有关部门和驻地政府的新要求新举措,把安全稳定和疫情防控各项工作抓细抓实。一要压实各级责任。各分管校领导、二级学院和相关部门负责人、学生工作者、“三保”人员等,要落实好各层级的责任,履行好各岗位的职责。二要科学防控疫情。根据前期校园封闭管理的经验,结合学生从不同地域返校的实际,进一步细化疫情防控措施,把好门、管住人、加强对进校物品的消杀,确保疫情不进入校园。三要重视学生安全。加强学生思想政治教育,关注学生心理健康,开展合适的文体活动,丰富学生的学习生活,切实做好学生吃、住、学的保障服务工作,让返校学生安心应考。四要加强宣传引导。利用好各类宣传媒介,加强正面舆论引导,宣传科学的防控政策,积极传播正能量。

会上,王传中强调了意识形态领域工作和思想政治工作的重要性,要求加强宣传阵地管理和舆情监控,对新闻宣传和信息发布程序的规范性,进一步提出明确要求。吴平才传达了有关部门关于安全稳定工作的会议精神。