我校召开校园文化建设专题推进会

发布时间: 2022年05月13日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月12日上午,我校在图文信息中心第一会议室召开校园文化建设推进会,专题研讨实训楼、体育馆环境文化建设工作。校党委书记花明出席会议并讲话,副校长张进忠及各相关责任部门负责人参加会议。

花明强调,校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高校园文明程度的重要体现。一直以来,我校高度重视校园文化建设,出台了校园文化建设规划,设计了学校视觉识别系统,校园文化建设逐步深入推进。此次针对实训楼和体育馆文化建设进行专题研讨,大家要齐心协力,精心谋划,扎实推进。一是认识要统一。大家要充分认识文化建设的重要性,深刻理解文化建设对学校发展的重要意义,把文化建设作为育人的重要载体,切实抓好抓实。二是组织要到位。文化建设涉及多个部门,校庆之前要完成,时间紧、任务重,相关职能部门要加强沟通,通力合作,高效推进建设工作。三是设计要精美。做到“美、新、齐”。“美”就是要有艺术的审美,在具体内容的设计上,各单位要深入挖掘好有文化内涵的元素,达到潜移默化影响全校师生价值观、陶冶师生道德情操、引领师生行为习惯的效果;“新”就是要有新意,体现时代感,体现学校的发展变化,体现各学院的办学成就;“齐”就是协调,既要注重学校统筹、整体设计,又要体现院部的特色,不千篇一律,实现共性与个性和谐统一。

会上,基础医学部、临床医学院、公共卫生与健康管理学院、体育部分别就各自项目的建设方案做了具体汇报。