我校召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会

发布时间: 2022年05月10日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

59日下午,我校在图文信息中心第一会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会。校党委书记花明出席会议并讲话,领导班子全体成员及在校中层干部参加会议。会议由纪委书记谢尚乐主持。

花明充分肯定了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进情况,并对下一步工作提出明确要求。一要提升政治站位,做到对党忠诚。要深入学习习近平总书记关于安全工作的重要论述,牢固树立安全工作无小事的理念,把师生安全放在首位,以整改为抓手,以案件为警戒,充分吸取案件教训,增强纪律意识和规矩意识,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二要强化责任担当,改进工作作风。要与能力作风建设年活动紧密结合,梳理灾后重建过程中出现的问题,压实工作责任,持续推进落实。要以案为鉴,举一反三,针对防汛备灾、建设施工、食品安全等方面,时刻保持高度戒备,查找隐患,防微杜渐,推动各项措施落地落实。要组织实战化应急演练,提高应急处置能力。三要更新思想观念,创新工作方法。要牢固树立新发展理念,统筹校内校外资源,形成校园安全的合力;要在整改中建立常态长效的校园安全工作制度机制,狠抓制度机制的落实;要充分利用信息化手段,提升安全防范的能力;疫情防控工作不能有任何懈怠,坚持“把好门、管好人、控好物、备好勤”的要求,严防死守,聚集力量,坚决打赢疫情防控校园阻击战。

会上,教务处、现教中心、保卫处、党委宣传部、总务处等部门负责人分别发言,紧紧围绕教务教学、网络安全、防汛减灾、应急管理、校园安全、网络舆情、疫情防控等方面查找出的问题,汇报整改进展情况,并明确了工作努力方向。