党委书记花明调研指导线上教学工作

发布时间: 2022年05月06日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

55日上午,党委书记花明深入教学一线,实地察看智慧教室在线教学情况和学生学习状态,并来到信息化运维指挥中心调研指导线上教学工作。副校长张进忠陪同调研。

花明认真听取了线上教学运行情况的汇报,详细询问了有关线上教学安排、授课形式、运行实效、教学督导和信息化保障等情况,并随机听取了部分教师的线上教学直播课堂。

花明对线上教学工作予以肯定,并向广大师生表示慰问。他指出,根据疫情防控形势需要,学校迅速实现了线下线上教学的无缝切换,全校教学组织安排到位,任课教师线上教学准备充分,广大学生状态良好,课堂教学秩序井然。他强调,教学是学校的中心工作,统筹做好疫情防控和教育教学工作是学校当前头等大事,开展线上教学是特殊时期保证教学进程不中断的有效手段,也是推进教育信息化和混合式教育教学改革的良好契机,要利用好这一有利契机,深入推进教育教学改革。

花明对进一步开展好线上教学工作,提出明确要求。一是相关部门要进一步提高思想认识,及时收集师生反映的问题和建议,不断调整完善教学设计,进一步提高在线教学质量。二是广大老师要牢记教书育人的初心使命,注重学生思想的引导,不断丰富线上教学形式,提升线上教学水平。三是广大学生要充分理解配合学校的安排,调整学习状态,珍惜学习机会,严格学习纪律,保证学习效果。四是质控办要进一步强化线上教学督导,利用好信息化手段,增强教学督导的科学性。五是信息部门、教学部门要加强沟通协调,根据需求加强软硬件建设,确保网络、线上教学平台等运行平稳。同时,要统筹学校线上教学资源,进一步规范线上课程资源管理。

党办、教务处、现教中心、质控办有关负责人参加调研活动。

上一条:我校召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作推进会

下一条:我校组织收听收看第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议