我校组织收听收看第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议

发布时间: 2022年04月27日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月27日下午,河南省教育厅召开第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议,学校在图文信息中心第一会议室设立分会场,校领导班子全体成员、二级学院党政负责人、相关职能部门负责人收听收看了视频会议。
  会议由省教育工委专职副书记尹洪斌主持,省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席并讲话,毛杰副厅长、张传广副厅长、李金川总督学分别安排了心理健康教育、安全稳定和疫情防控等工作。会议要求,一要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控要求落到实处;二要坚持底线思维,确保校园安全稳定;三要高度重视学生的心理健康教育与心理疏导工作;四是维护校园政治安全和意识形态安全,主动回应学生关切,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。
  视频会议结束后,我校迅速召开工作会议,贯彻落实视频会议精神,安排部署当前学校安全稳定工作。花明书记强调,一要认真组织全校相关部门学习贯彻视频会议精神,各相关单位根据职责,把会议的各项要求落到实处。二要克服麻痹思想和厌战情绪,以“能力作风建设年”活动为抓手,进一步能力提升,作风转变,以高度的责任感为校园安全和谐提供坚强保障。三要全面开展安全隐患大排查,把疫情防控与校园安全、政治安全、社会安全等统筹起来,通过查短板,补漏洞,抓整改,把各类隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。
  孙韬校长要求,一要提高思想认识,提升政治站位,层层压实责任,坚决守牢守好校园安全防线。二要结合“五一”等重要节点,坚持闭环管理,严格人员管控,提前谋划学生实习离校和暑假返家等各项准备工作。三要持续加强学生在校封闭管理期间的各项保障工作,及时回应师生的关切,注重心理疏导和思想政治工作,提供优质的后勤保障服务。