防控疫情严把关 浓浓关怀暖人心——校党委书记花明疫情封闭管理期间走访慰问学生

发布时间: 2022年04月03日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

43日,校党委书记花明深入学生开展走访慰问,了解疫情封闭管理期间学生们的学习、生活和心理健康状况,给学生们送去关心与问候。有关部门负责人以及相关值班人员陪同慰问。

在图书馆,花明与同学们亲切交谈,详细了解同学们封闭管理期间的学习情况,询问他们在学习上遇到的困难,并耐心的给予指导。并嘱咐同学们当前是疫情防控的关键时期,学校实行封闭管理是为了更好的保护同学们的生命安全,希望同学们理解与配合,一定要提高疫情防控意识,自觉遵守学校疫情防控各项规定,做好个人防护,合理安排学习生活。

在校园超市和快递点,花明实地察看了超市在疫情防控期间的各项措施落实情况,就师生最直接关心的货物品种、食品价格、食品生产日期和保质期、安全通道、消防设施等进行了检查,并要求校园超市为师生营造安全舒心的购物环境。花明详细查阅了快递点消杀记录,询问了快递消杀流程,要求快递点严格管理,严密防范疫情通过寄递渠道流入校园。

在学生宿舍和食堂,花明详细查看和询问了防控措施和食品安全。他指出,学生宿舍和食堂是学生生活的重要场所,也是学校疫情防控工作和安全稳定工作的重中之重,要统筹做好常态化疫情防控和安全稳定工作。

在运动场,花明走入学生们自发组织的各类活动中,与同学们交流谈心。他鼓励同学们要调节好心理状态,保持规律的生活作息,劳逸结合、加强体育锻炼、提高身体素质,增强战胜疫情的信心。

花明还叮嘱在场的工作人员,要加大人文关怀,把学生放在心坎上,做好疏导和答疑工作,及时解决同学们学习、生活、心理等方面的困难。来自校领导的关心让同学们倍感温暖,同学们纷纷表示一定严格遵守学校的防疫要求,克服眼前的困难,齐心协力,与学校一同抵御疫情的寒冬,保护自己、保卫校园,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

上一条:我校组织收听收看第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议

下一条:我校组织收听收看全省教育系统郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进视频会议