学校首页 部门首页 党办简介 工作动态 规章制度 学习园地 党员志愿服务 服务指南 关工委 下载专区

我校召开安全稳定工作专题会议

发布时间: 2023年11月24日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

11月24日上午,学校召开安全稳定工作专题会议,传达学习教育系统安全稳定工作会议精神,对做好年末岁尾学校安全稳定工作作出全面部署。党委书记花明主持并讲话。

花明指出,各单位部门要深刻汲取近期涉校安全稳定事故教训教训,紧盯重点领域和关键部位,加大工作力度,强化有效措施,把校园安全工作抓紧抓实抓出成效,坚决防范各类安全稳定事件发生。他要求,一要提高政治站位,充分认识到安全稳定工作的极端重要性。认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定、意识形态、宣传思想文化、民族宗教等工作的重要论述,科学谋划、强化督导检查,把安全稳定作为学校工作的重中之重,为学校各项事业发展创造安定环境;二要强化师生安全教育,提升全体师生的安全意识。采取针对性措施,通过安全教育培训、技能培训和应急演练等活动,增强师生安全意识,提升师生应急处置能力;三要完善应急预案,落实好安全稳定工作责任制。对师生人身安全、校园食品安全、消防安全、实验室安全、网络安全、心理健康安全,以及意识形态领域安全隐患等进行全面排查,对存在的问题及时整改,完善相关工作制度,坚决杜绝各类安全事故发生,确保校园安全稳定。四要加强监督检查,严格执行事故责任追究制度。学校将组织开展对各责任单位安全稳定职责落实情况进行督导检查,对因失职失责造成安全稳定事故后果的有关单位和人员进行严格的责任追究,根据制度规定坚决予以处罚。

会上,党委组织部、党委宣传部负责同志传达了全省宣传文化思想、民族宗教等近期有关会议和文件精神,总务处、保卫处等安全稳定工作领导小组成员单位和各二级党组织负责人参加会议。