我校召开思想政治工作推进会

发布时间: 2023年12月06日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

126日,学校召开思想政治工作推进会,党委书记花明,党委副书记王传中,党委副书记、工会主席李鹏涛,二级党组织、党务部门负责人全体专兼职辅导员参加会议。会议由李鹏涛主持。

花明学校思想政治工作给予充分肯定,并就进一步推动思想政治工作提出明确要求。一要提高站位,深刻把握习近平总书记关于高校思政工作的重要论述,紧密结合时代需要和经济社会发展要求,准确把握新时代高校思想政治工作的着力点,凸显其立德属性和树人功能,切实培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二科学研判,正确认识当前学校思政工作面临的形势任务,加强思想政治工作,积极作为不能被动应对;三守正创新,加快推进学校思政工作创新发展,在构建工作体系上精准发力,在创新工作平台上精准发力,在挖掘育人元素上精准发力。努力将思政工作的优势转化为推动学校发展的优势,为学校高质量发展提供坚强保障。

李鹏涛回顾总结了今年以来学校思想政治工作的开展情况,安排部署了当前和下一个阶段的任务,并要求一要深刻学习抓落实;二要细化措施抓好落实;三要明确责任抓落实。

会上,教务处、马院负责人结合工作职责,检验学院党总支书记、护理学院辅导员代表根据工作实际,分别汇报相关工作开展情况。